repas-fetes-2009

Bien que les bonnes adresses et les restaurants chics soient pleins à craquer pendant les périodes des fêtes de fin d’années, la tendance est à la grande table où se réunit toute la famille. En effet, rien ne semble valoir cette traditionnelle réunion qui devient, au fil des années, une tendance intemporelle. Si d’un autre côté, l’alcool coule à flot, la musique est à fond, la piste est sur le point de s’effondrer et cela jusqu’au bout de la nuit voire même jusqu’à l’aube…

D’un autre côté, il y a le vin, une table bien décorée, des enfants qui courent partout dans la maison…Une chose est sûre : les grands-parents adorent ! Réunir leurs enfants et leurs petits-enfants pour fêter ensemble, l’ambiance chaleureuse et l’amour, car n’oublions pas que c’est souvent à ce moment que tout le monde se pardonne, répare les torts et se promet un nouveau départ. Qui voudrait rater ça ? Mais pour que cela se fasse en bonne et due forme, la clé de la table reste, bien sûr, le repas qui sera proposé. Commencez par une entrée triomphale : une crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic. Ce sera aussi le moment idéal pour réaliser votre rêve de présenter votre foie gras fait maison comme plat de résistance. Et enfin, terminez par le dessert incontournable des fêtes de fin d’année : la bûche.